Eigenprodukte

Emmentaler mild 
Hartkäse aus Silofreier Kuhmilch. Ca. 5 Monate alt, feiner geschmeidiger Teig, mild fein nussig aromatischer Geschmack. Regelmässig gelocht, feste trockene goldgelbe Rinde.

Emmentaler extra-reif
Exklusiv aus eigener Produktion, während 24 Monaten gepflegt und gereift im feuchten Käsereikeller. Ein typisches Merkmal für rezenten Emmentaler sind die ersichtlichen Salzkristallen in den Löchern und die dunkle Käserinde. Feiner kurzer Teig der zergeht auf der Zunge und seinen kräftig würzigen Geschmack freigibt.

General

Thermisierter Halbhart Käse 

 

Huus - Chäs

Thermisierter Halbhart Käse

Dorfbachkäse

Thermisierter Halbhart Käse

 

Jegenstörferli

Weichkäse aus Kuhmilch gleichmässig bedeckt mit einem weissen Edelschimmel. Vollmundig mild bis dezent würzig im Geschmack.
Das Jegistörferli mundet weitherum!!

Je-Mi-plus

Jegenstorfer Milchplus Käse

Weichkäse aus Kuhmilch fein würzig mit Weissschimmel überzogen

 

Milch aus Ihrer Region

Entdecken und geniessen Sie den geschmacklichen Unterschied. Unsere frisch pasteurisierte Vollmilch, Milchdrink oder Laktosefreie Milch sind in der dekorativen Mehrwegflasche erhältlich. Offenmilch direkt ab Bauernhof füllen wir in Ihr mitgebrachtes Gebinde(Milchkesseli) gerne ab.

Joghurt aus Ihrer Region

Aus pasteurisierter Vollmilch, glatte Struktur, cremig geschmackvoll, mild säuerlich. Stichfest oder gerührt in vielen verschiedenen Sorten à 180g oder 500g. Kaufen Sie zehn Joghurt, gibt es eins Gratis dazu.

Frischer Molkeziger

Milder magerer Frischkäse. Leicht körnige Struktur. Der Ziger wird durch abscheiden des Eiweisses, mit Hilfe von Milchsäure, bei starkem erhitzen der Molke gewonnen. Genuss nach belieben: gewürzt, auf dem Brot mit Birnengelee Konfitüre oder Melasse! "ä guete"

"Chäsi-Anke"

Frischer Milch- und Sirtenrahm aus der Käserei Jegenstorf und der Käserei Aarwangen werden pasteurisiert und verbuttert in der Käserei Aarwangen. Der Milchrahm wird aus frischer Milch ab-zentrifugiert und mit dem Sirtenrahm vermischt. Sirtenrahm ist der Fettanteil, der beim Käsen in die Molke übergeht und wird aus der Molke ab-zentrifugiert. Das Fett aus dem Sirtenrahm hat denn ganzen Käsungsprozess (Milchreifung, Einwirkung Lab, Bruchbehandlung) mitgemacht und ist der Grund für den einzigartigen Geschmack der Käsereibutter. Achten Sie darauf wie die Butter sich in denn verschiedenen Jahreszeiten verändert. Im Herbst bei der Umstellung auf Heufutter wird die Butter weisslich. Im Frühjahr wenn die Kühe frisches Gras fressen wird die Butter gelblich bis kräftig gelb. Ein echtes unverfälschtes Naturprodukt!!

 

"Chäsi - Nidle"

Pasteurisierter Schlagrahm aus frischer Milch abgerahmt, direkt aus den Ställen unserer Milchproduzenten. Dickflüssig, rein und voll im Geschmack, ohne jegliche Zusatzstoffe.  "Ein Genuss!!" Im Offenverkauf erhältlich im Einwegbecher oder bringen Sie Ihr eigenes Gefäss mit!