Milchplus Bernstrasse 18 3303 Jegenstorf Schweiz Tel 031 761 02 11 Fax fax 031 761 39 51 47.0484267 7.505536

Eigenprodukte

Alle unsere Produkte werden mit silofreier Milch hergestellt.

Swiss Cheese Awards 2014

Emmentaler mild / Emmentaler extra-reif

Emmentaler mild

Hartkäse aus Silofreier Kuhmilch. Ca. 5 Monate alt, feiner geschmeidiger Teig, mild fein nussig aromatischer Geschmack. Regelmässig gelocht, feste trockene goldgelbe Rinde.

Emmentaler extra-reif

Eine echte Exklusivität aus eigener Produktion, während 24 Monaten gepflegt und gereift im feuchten Käsereikeller. Ein typisches merkmal für rezenten Emmentaler sind die ersichtlichen Salzkriställchen in den Löchern und die dunkle Käserinde. Feiner kurzer Teig der zergeht auf der Zunge und seinen kräftig würzigen Geschmack freigibt.

General

Aromatischer halbhart Käse. Einfach sehr fein im Geschmack.

Huus - Chäs

Milder Rahmkäse leicht süsslicher Nachgeschmack

Dorfbachkäse

Aromatischer Käse fein und vollmundig mit herbem Nachgeschmack

Jegenstörferli

Weichkäse aus Kuhmilch gleichmässig bedeckt mit einem weissen Edelschimmel. Vollmundig mild bis dezent würzig im Geschmack.

Das Jegistörferli mundet weitherum!!

Je-Mi-plus

Jegenstorfer Milchplus Käse

Weichkäse aus Kuhmilch mit leicht hefeartigem Weissschimmel, fein würzig, leicht im Geschmack.

Milch aus Ihrer Region

Entdecken und geniessen Sie den geschmacklichen Unterschied. Wählen Sie zwischen unserer frisch pasteurisierten Vollmilch, Milchdrink in der dekorativen Mehrwegflasche und unserer Offenmilch direkt ab Bauernhof in Ihr mitgebrachtes Gebinde. (Milchkesseli)

Joghurt aus Ihrer Region

Aus pasteurisierter Vollmilch, glatte Struktur, cremig geschmackvoll, mild säuerlich. Stichfest oder gerührt in vielen verschiedenen Sorten erhältlich in 180g oder 500g.

Kaufen Sie zehn Joghurt, gibt es eins Gratis dazu

Frischer Molkeziger

Milder magerer Frischkäse. Leicht körnige Struktur. Der Ziger wird durch abscheiden des Eiweisses, mit Hilfe von Milchsäure, bei starkem erhitzen der Molke gewonnen.

Geniessen Sie ihn nach belieben, gewürzt oder auf dem Brot mit Birnengelee oder Melasse!!   "ä guete"

Molke

Molke (auch Käsewasser, Sirte oder Schotte genannt) ist die wässrige Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie besteht zu 94 % aus Wasser, zu 4 bis 5 % aus Milchzucker und ist nahezu fettfrei. Außerdem enthält sie Milchsäure, die Vitamine B1, B2 und B6 sowie Kalium, Calcium, Phosphor und andere Mineralstoffe, doch vor allem 0,6 bis 1 % Molkenprotein. Das ist deutlich weniger Eiweiß als in der Milch, dort ist Kasein das Haupteiweiß.

Bei uns kriegen Sie verschiedene Geschmacksrichtungen :

Apfel, Zitrone, Mango, Blutorangen, Himbeer, Pfirsich. 

Wir probieren auch mal andere Geschmacksrichtungen aus. Welchen würden Sie gerne ausprobieren?

Molke nature verkaufen wir auf Bestellung

"Chäsi - Nidle"

Pasteurisierter Schlagrahm aus frischer Milch abgerahmt, direkt aus den Ställen unserer Milchproduzenten. Dickflüssig, rein und voll im Geschmack, ohne jegliche Zusatzstoffe.  "Ein Genuss!!"     Im Offenverkauf erhältlich im Einwegbecher oder bringen Sie Ihr eigenes Gefäss mit!

"Chäsi - Anke"

Frischer Milch- und Sirtenrahm aus der Käserei Jegenstorf und der Käserei Aarwangen werden pasteurisiert und verbuttert in der Käserei Aarwangen. Der Milchrahm wird aus frischer Milch ab-zentrifugiert und mit dem Sirtenrahm vermischt. Sirtenrahm ist der Fettanteil, der beim Käsen in die Molke übergeht und wird aus der Molke ab-zentrifugiert. Das Fett aus dem Sirtenrahm hat denn ganzen Käsungsprozess (Milchreifung, Einwirkung Lab, Bruchbehandlung) mitgemacht und ist der Grund für den einzigartigen Geschmack der Käsereibutter. Achten Sie darauf wie die Butter sich in denn verschiedenen Jahreszeiten verändert. Im Herbst bei der Umstellung auf Heufutter wird die Butter weisslich. Im Frühjahr wenn die Kühe frisches Gras fressen wird die Butter gelblich bis kräftig gelb. Ein echtes unverfälschtes Naturprodukt!!

Direktkontakte
Ladenleiterin

Sandra Zaugg
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Betriebsleiter

Fritz Schär
E-Mail

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13.30 - 18.30

Sa:
07.30 - 16.00

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